quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Escondidinho

Hoje vou postar uma receitinha bem charmosa, da minha prima Fernanda.

Segundo ela, é ótima para o café da manhã, e deve ser servido na cama com torradinhas, chá, agua de coco ou sucos.

Sabe aquele dia que acordamos cantando com os pássaros?


Aproveita e prepara um cafézinho gostoso, senta do ladinho dele(a) e curte tudo o que vocês tem direito!!!


Escondidinho

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de tomate cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de vinagre branco sal, pimenta-do-reino, orégano, ervas de provence e cheiro verde picado a gosto
4 ovos
8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
páprica picante para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

1º - Numa frigideira em fogo alto com azeite refogue por 5 minutos: a cenoura, o presunto, a abobrinha, o pimentão e o tomate.

2º - Acrescente o vinagre branco, sal, pimenta-do-reino, orégano, ervas de provance e cheiro verde. Distribua esta mistura em quatro tigelinhas untadas com azeite. Coloque 1 ovo inteiro em cada tigelinha e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco.

3º - Coloque as tigelinhas no banho-maria e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200º C. Obs.: se desejar ovos mais duros deixe por mais 5 minutos no forno.

4º - Sirva imediatamente.

Ervas de provence - (alecrim, tomilho, manjericão, estragão, manjerona, segurela, sálvia, orégano e salsa).


Até o próximo post!!!

Um comentário:

Roberta Freitas disse...

Hummmmmmmmmm... mas que delicia.... Eu amo comer... escondidinho então nem se fala... Vou fazer... deve ser ótimo....