terça-feira, 19 de agosto de 2008

Patês, patês e patês

Olá pessoal!!!

Sábado tem uma festinha lá em casa então como estou TOTALMENTE envolvida, resolvi postar umas receitas de torradas com patês... vou passar a sexta e o sábado empenhada, rssss*

Esses patês ficam ótimos com torradas:

Torradas Temperadas

10 fatias de pão de fôrma sem cascas e cortadas em diagonal
6 colheres (sopa) de Manteiga Com Erva Finas
50g de Queijo Parmesão Ralado
Azeitonas picadas a gosto

Com uma faca, passe a manteiga com ervas finas nas fatias de pão, polvilhe com o queijo ralado, acrescente as azeitonas picadas e leve ao forno (200ºC) para dourar. Retire e sirva como aperitivo ou acompanhando sopas.

Torradas com Atum

1 lata de atum
2 colheres de sopa de maionese
1 pitada de sal a gosto
1/2 cebola ralada, salsa se preferir.
Torradas

Abra a lata de atum, e coloque em uma vasilhaadicione a maionese, a cebola, salsa bem picadinha,amasse com um garfo ou passe no processador.
Depois de pronta é só passar nas torradas.

Torrada com azeitonas

100 grs. de azeitonas preta sem caroço
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 lata de creme de leite.

Bata tudo no liquidificador. decore com pedacinhos de azeitonas.

Até de galinha tem:
1 pacote de sopa de galinha caipira (arisco)
1 lata de creme de leite sem soro

Misture e sirva-se.


Patê de queijo

1 xícara chá de maionese
1 xícara chá de queijo parmesão ralado
4 colheres sopa de leite

Misture todos os ingredientes. Leve à geladeira.

Patê de Presunto

250grs. de presunto picado
1 c. de molho inglês
1 c. de salsa picada
1 x de chá de maionese
4 c. de leite

Bata ao presunto aos poucos no liqüidificador ou no processador.
Junte o molho inglês, a salsa, a maionese e o leite. Leve à geladeira.

Patê de Manjericão
(Por incrível que pareça fica uma delícia o patê de manjericão.Esta aqui vai ao fogo, mas tem outra que não, fica muito bom também).

1 xícara de folhas de manjericão bem lavadas e escorridas
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
1/2 ricota fresca, aproximadamente 300 g
100 ml de creme de leite fresco
Sal

Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho. Apague o fogo, coloque o azeite e o alho em um processador ou liquidificador, agregue o creme de leite, a ricota desmanchada e as folhas de majericão. Bata bem, prove e coloque o sal. Ponha o patê em uma tijela, cubra de folha filme e leve à geladeira por no mínino uma hora.

Patê de Manjericão II
2 colheres de sopa de manjericão picadinho
½ xícara de chá de cebola picada
½ copo de requeijão
½ xícara de chá de maionese
Catchup mostarda sal, pimenta-do-reino

Misture todos (coloco tudo no liquidificador) os ingredientes e tempere a gosto.

Patê de Pimentão com azeitonas

1 pimentão vermelho bem picadinho
½ xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço e picadas ½ xícara de chá d cebola picada
1 xícara de chá de maionese

Misture os ingredientes e tempere a gosto.

Patê Presunto com ovo

1 xícara de chá de presunto fatiado e picado
2 ovos cozidos bem picadinhos
1 xícara de chá de picles variados picadinhos
maionese, mostarda, molho inglês, sal, pimenta-do-reino

Junte todos os ingredientes, menos a maionese, e tempere a gosto. Acrescente maionese até obter o ponto de patê.

Patê de Atum diferente

1 lata de atum
½ xícara de cebola picada maionese a gosto, catchup, mostarda, noz-moscada ralada
orégano, pimenta-do-reino, sal

Misture bem o atum com a cebola e vá juntando maionese até obter o ponto de pasta. Coloque os demais temperos aos poucos até que fique agradável ao paladar.

Patê Atum com Requeijão

1 lata de atum
1 copo de requeijão
½ xícara de chá de cebola picada
½ xícara de chá de salsinha picada

Misture todos os ingredientes e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

Patê Azeitonas verdes ou pretas

½ xícara de chá de azeitonas descaroçadas e picadas
2 colheres de sopa cheias de manteiga
1 cebola picada
2 colheres de sopa de conhaque, sal, pimenta do reino

Misture bem todos os ingredientes e tempere a gosto

Patê de Sardela

3 pimentões vermelhos picados
4 filés de sardinha fresca
1 cebola picada
3 colheres de sopa de salsa picada
suco de ½ limão
1 colher de chá de colorau
¼ de xícara de chá de azeitona verde picada
1 folha de louro sal, pimenta-do-reino

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o louro. Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, acrescente o louro, Deixe apurar bem. Verifique o sal e retire o louro.

Patê de Sardela II

10 colheres (sopa) azeite
3 dentes de alho amassados
150 gramas de sardinha
3 pimentões vermelhos cortados em rodelas
pimenta calabresa ralada (opcional)

Aquecer o azeite.
Coloque o alho e deixe dourar. Refogue os pimentões (al dente).
Assim que os pimentões esfriarem, coloque-os no liquidificador juntando a sardinha.
Depois de batido, deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo. Espere esfriar e sirva.

3 comentários:

Unknown disse...

que maravilhaaaaaaaaaa
nem quero saber vou comer tudo
amo amo amo
uhuuuuuuuuu

Unknown disse...

Que delícia....

Excelente pedida para recepcionar os amigos e parentes...

Muito bom o post. Obrigada por compartilhar conosco...

Beijão

fabiana lima disse...

muito gostoso essas receitas para os convidado tambem e sao facio de fazer e muito gostosa que da agua na boca mais que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa