Essa é uma dúvida que sempre me vem a mente... onde comer fondue em São Paulo? Fazendo uma busca acirrada, eu encontrei essa excelente matéria no Guia da Semana, vale a pena conferir, uma lista de casas que oferecem essa delícia doce ou salgada:
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O restaurante alemão Konstanz oferece
diversas opções de fondues para a clientela
Com a chegada do friozinho de São Paulo logo bate
aquela vontade de experimentar pratos quentes para esquentar o corpo. Além de
sopas e caldos, uma deliciosa opção são os fondues, que estão
ganhando cada vez mais espaço nos estabelecimentos da cidade.
O restaurante é referência quando o assunto é
fondue. Situado em Moema, a casa oferece diversas opções de sabores da
deliciosa iguaria. Para quem gosta de chocolate, a casa conta com um cardápio
recheado: fondue de chocolate ao leite, fondue de chocolate meio-amargo, fondue
de chocolate de morango, fondue doce de leite e fondue Alfajor. Vale ressaltar
que todas as versões são servidas com frutas frescas da época, waffer,
suspiros, marshmallow e outras surpresas.
Endereço: Avenida Cotovia, 445 |
Telefone: (11 ) 5561-5411
O Chalezinho também é super famoso no mundo das
fondues. Um dos destaques da casa é o rodízio (R$110,60 por pessoa), que conta
com fondues de carne, frango, uma opção de queijo e uma doce. Dentre as doces,
destaque para a Seleção Lindt e a versão de Nutella.
Endereço: Rua Itapimirum, 11
Telefone: (11) 3501-9322
Um dos poucos representantes da cozinha suíça em
São Paulo, o estabelecimento oferece algumas versões de fondues, como a de
queijo com lascas de bacon tostado e a de chocolate.
Endereço: Rua Cristóvão Pereira, 1220 |
Telefone: (11) 5041-5740
O estabelecimento alemão aposta no prato suíço para
o outono/inverno. Além das clássicas fondues de queijo, carne ao vinho e
chocolate, vale provar as versões carpaccio ao consume, carpaccio ao vinho e
salmão ao cosumê. Todas servem bem duas pessoas.
Endereço: Avenida Aratãs, 713 |
Telefone: (11) 5543-4813
A charmosa casa francesa na Rua Augusta oferece
duas opções de fondues para a clientela: a de queijo, que une appenzeller,
emmenthal e raclette, e a de chocolate, que é preparada com matéria-prima
meio-amarga e servida com frutas da estação.
Endereço: Rua Augusta, 2542, Loja 12 |
Telefone: (11) 3063-1675
O festival de fondue do Wolf’s Garten (R$120 por
pessoa) conta com versões de queijo, carne e chocolate. A de queijo chega à
mesa acompanhada por batata assada recheada com cream cheese, pão caseiro,
salada mista, copa e picles. Já a de chocolate é acompanhada por frutas da
estação e doces.
Endereço: Rua Lisboa, 284
Telefone: (11) 3088-4376
Durante a temporada outono/inverno, o restaurante
italiano de Perdizes serve três opções de fondues para a clientela: de carne,
queijo e chocolate com frutas.
Endereço: Rua Traipu, 145
Telefone: (11) 3822-0074
O restaurante Bananeira apresenta de 13 junho a 13
de agosto o Festival de Fondues. Entre uma fondue e outra do Festival, será
possível se deliciar com Jazz e Bossa Nova ao vivo. Nas versões salgadas e doces,
a de queijo Canastra e Brigadeiro de Colher são escolhas deliciosas. Todas as
fondues são acompanhadas por fondues doces. Valor: R$ 180 para duas pessoas.
Endereço: Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 417
Telefone: (11) 3542-4630
No cardápio especial de inverno, os clientes terão
três tipos de fondue salgado – Queijo tradicional (R$ 75), servido com pão
italiano, Italiano (R$ 85), fondue de queijo acompanhado de tomate cereja e
batata bolinha, e Carne e queijo (R$ 95), fondue de queijo acompanhado de cubos
de filé mignon. O fondue também está no cardápio com três versões doces:
Chocolate tradicional (R$ 55), Chocolate branco (R$ 60) e Chocolate com avelã
(R$ 60), todos acompanhados de morango, banana, uva e manga.
Endereço: Rua Graúna, 87 |
Telefone: (11) 3032-6068
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