sexta-feira, 1 de agosto de 2014

ONDE COMER FONDUE EM SÃO PAULO?

Essa é uma dúvida que sempre me vem a mente... onde comer fondue em São Paulo? Fazendo uma busca acirrada, eu encontrei essa excelente matéria no Guia da Semana, vale a pena conferir,  uma lista de casas que oferecem essa delícia doce ou salgada:
 Referência em fondue na cidade, o Era uma Vez um Chalezinho serve o festival com chocolate Lindt
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O restaurante alemão Konstanz oferece diversas opções de fondues para a clientela


Com a chegada do friozinho de São Paulo logo bate aquela vontade de experimentar pratos quentes para esquentar o corpo. Além de sopas e caldos, uma deliciosa opção são os fondues, que estão ganhando cada vez mais espaço nos estabelecimentos da cidade.

O restaurante é referência quando o assunto é fondue. Situado em Moema, a casa oferece diversas opções de sabores da deliciosa iguaria. Para quem gosta de chocolate, a casa conta com um cardápio recheado: fondue de chocolate ao leite, fondue de chocolate meio-amargo, fondue de chocolate de morango, fondue doce de leite e fondue Alfajor. Vale ressaltar que todas as versões são servidas com frutas frescas da época, waffer, suspiros, marshmallow e outras surpresas.


Endereço: Avenida Cotovia, 445 | 
Telefone: (11 ) 5561-5411 

O Chalezinho também é super famoso no mundo das fondues. Um dos destaques da casa é o rodízio (R$110,60 por pessoa), que conta com fondues de carne, frango, uma opção de queijo e uma doce. Dentre as doces, destaque para a Seleção Lindt e a versão de Nutella.


Endereço: Rua Itapimirum, 11 
Telefone: (11) 3501-9322 


Um dos poucos representantes da cozinha suíça em São Paulo, o estabelecimento oferece algumas versões de fondues, como a de queijo com lascas de bacon tostado e a de chocolate.


Endereço: Rua Cristóvão Pereira, 1220 | 
Telefone: (11) 5041-5740 
O estabelecimento alemão aposta no prato suíço para o outono/inverno. Além das clássicas fondues de queijo, carne ao vinho e chocolate, vale provar as versões carpaccio ao consume, carpaccio ao vinho e salmão ao cosumê. Todas servem bem duas pessoas.


Endereço: Avenida Aratãs, 713 | 
Telefone: (11) 5543-4813 

A charmosa casa francesa na Rua Augusta oferece duas opções de fondues para a clientela: a de queijo, que une appenzeller, emmenthal e raclette, e a de chocolate, que é preparada com matéria-prima meio-amarga e servida com frutas da estação.


Endereço: Rua Augusta, 2542, Loja 12 |
Telefone: (11) 3063-1675 

O festival de fondue do Wolf’s Garten (R$120 por pessoa) conta com versões de queijo, carne e chocolate. A de queijo chega à mesa acompanhada por batata assada recheada com cream cheese, pão caseiro, salada mista, copa e picles. Já a de chocolate é acompanhada por frutas da estação e doces.


Endereço: Rua Lisboa, 284
Telefone: (11) 3088-4376 

Durante a temporada outono/inverno, o restaurante italiano de Perdizes serve três opções de fondues para a clientela: de carne, queijo e chocolate com frutas.


Endereço: Rua Traipu, 145
Telefone: (11) 3822-0074 

O restaurante Bananeira apresenta de 13 junho a 13 de agosto o Festival de Fondues. Entre uma fondue e outra do Festival, será possível se deliciar com Jazz e Bossa Nova ao vivo. Nas versões salgadas e doces, a de queijo Canastra e Brigadeiro de Colher são escolhas deliciosas. Todas as fondues são acompanhadas por fondues doces. Valor: R$ 180 para duas pessoas.


Endereço: Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 417
Telefone: (11) 3542-4630 

No cardápio especial de inverno, os clientes terão três tipos de fondue salgado – Queijo tradicional (R$ 75), servido com pão italiano, Italiano (R$ 85), fondue de queijo acompanhado de tomate cereja e batata bolinha, e Carne e queijo (R$ 95), fondue de queijo acompanhado de cubos de filé mignon. O fondue também está no cardápio com três versões doces: Chocolate tradicional (R$ 55), Chocolate branco (R$ 60) e Chocolate com avelã (R$ 60), todos acompanhados de morango, banana, uva e manga.



Endereço: Rua Graúna, 87 |
Telefone: (11) 3032-6068 

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