quinta-feira, 7 de agosto de 2014

A Pequena Cozinha em Paris

Olá pessoal,


Minha mais recente aquisição: "A Pequena Cozinha em Paris", um livro de Rachel Khoo, chef e escritora,  é uma cozinheira bem criativa e autora de três livros de receitas. Sua paixão pela comida a levou para a capital francesa há alguns anos, onde estudou no Le Cordon Bleu

Em Paris, ela abriu seu próprio restaurante - o menor na cidade, com espaço para apenas duas pessoas - dentro de seu apartamento. Apesar das duras críticas dos tradicionais chefs franceses, Rachel desmistifica a comida da capital e mostra toda sua influência malaio-chinesa-austríaca.

Achei que ela escreve de forma clara, lembrando a Julia Child, sempre procurei o "Mastering the Art of French Cooking", em português, mas nunca encontrei.

Ela desvenda receitas tradicionais como o boeuf bourguignon, e até o creme fraiche, parece simples como fazer café, do modo como ela explica, e fora que cada receita tem uma história, uma foto, um porque...

Indico esse livro, pois eu adorei!!!



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