quinta-feira, 27 de março de 2008

Gâteau de batatas e alho-poró


Nesse feriado, uma amiga me passou uma receita bem simples e simplesmente um arraso: Gâteau de batatas e alho-poró, muito fácil de fazer e a gente deixa todo mundo boquiaberto!

Você ainda leva a fama de excelente cozinheira, rsss*

Ingredientes
1,5 kg de batatas em fatias
500 g de creme de leite fresco
200 g de bacon em cubinhos
20 g de noz-moscada ralada
2 alhos-porós (parte branca) cortados em fatias finas
200 g de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer

Cozinhe as batatas al dente, escorra o líquido e reserve. Aqueça em fogo baixo o bacon, junte o alho-poró e refogue até murchar. Em uma fôrma refratária, disponha camadas de batata, e alho-poró, cubra com o creme de leite temperado com noz moscada e sal, terminando com o queijo parmesão. Leve ao forno médio-forte (200ºC), preaquecido, para gratinar.

Sirva com arroz branco e saladinha.

Essa receita serve umas 5 pessoas!

Bom apetite!!!

2 comentários:

Ignacio Ruiz disse...

Danielle,

Soy de México y como tu profesional en Oracle; además enamorado de la cocina.

La receta que propones se ve muy deliciosa, voy a probar y te digo como fue.

English: (just in case I've said something improper in spanish) I'm from Mexico, and like you an Oracle pro. I'm a cooking lover, too.

The recipe you propose seems delicious, I'm going to try and give you my feedback.

Saludos/Regards

Anônimo disse...

nhãm nhãm!