quinta-feira, 27 de março de 2008
Gâteau de batatas e alho-poró
Nesse feriado, uma amiga me passou uma receita bem simples e simplesmente um arraso: Gâteau de batatas e alho-poró, muito fácil de fazer e a gente deixa todo mundo boquiaberto!
Você ainda leva a fama de excelente cozinheira, rsss*
Ingredientes
1,5 kg de batatas em fatias
500 g de creme de leite fresco
200 g de bacon em cubinhos
20 g de noz-moscada ralada
2 alhos-porós (parte branca) cortados em fatias finas
200 g de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer
Cozinhe as batatas al dente, escorra o líquido e reserve. Aqueça em fogo baixo o bacon, junte o alho-poró e refogue até murchar. Em uma fôrma refratária, disponha camadas de batata, e alho-poró, cubra com o creme de leite temperado com noz moscada e sal, terminando com o queijo parmesão. Leve ao forno médio-forte (200ºC), preaquecido, para gratinar.
Sirva com arroz branco e saladinha.
Essa receita serve umas 5 pessoas!
Bom apetite!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Danielle,
Soy de México y como tu profesional en Oracle; además enamorado de la cocina.
La receta que propones se ve muy deliciosa, voy a probar y te digo como fue.
English: (just in case I've said something improper in spanish) I'm from Mexico, and like you an Oracle pro. I'm a cooking lover, too.
The recipe you propose seems delicious, I'm going to try and give you my feedback.
Saludos/Regards
nhãm nhãm!
Postar um comentário